PLANETA AZUL (infantil)

A lua acordou apaixonada,

Abraçou o gélido cometa,

Jogou um beijo para o sol,

Piscou para as estrelas,

Quase ficou zureta.

Enquanto isto...

Tudo no céu rodopiava.

Mercúrio; o ligeirinho

Mais parecia um farol.

Venus, o mais luminoso

Vive sempre no arrebol.

Enquanto isto...

A Lua no céu rodopiava.

Marte, o vermelho

Corre em seu esplendor.

Júpiter, mais parece pum

É feito de gás e calor.

Enquanto isto...

Saturno no céu rodopiava.

Urano, um gigante

Veste na orbita anéis.

Netuno, o friorento,

Tem treze luas nos pés.

Enquanto isto...

Plutão no céu rodopiava.

Dentre todos os planetas,

Este se veste de água,

Por isto è todo azulzinho,

Por ele sou apaixonada,

Longe...; o olho de luneta.

Enquanto isto...

A Lua na Terra rodopiava.