SEMPRE CRIANÇA

Um peixinho fora d’água

continua a ser peixinho.

Pintinho que sai do ovo

não deixa de ser pintinho.

Livre ou preso na gaiola,

não duvide... é passarinho.

Dentro ou fora de uma escola,

criança é sempre criança...

Criança sem estudar

será peixinho

sem o mar pra desbravar,

talvez pintinho

sem terreiro pra ciscar

ou passarinho

sem espaço pra voar...

Sempre criança,

mas sem sonhos pra sonhar.

* * *

Dorival Coutinho da Silva
Enviado por Dorival Coutinho da Silva em 26/03/2009
Reeditado em 11/06/2009
Código do texto: T1506831
Classificação de conteúdo: seguro