MENINA PROFESSORA
De papai, eu sou mimada;
De mamãe, a mais querida;
Da vovó, sou caducada.
Tem melhor na minha vida?
Só brinco de professora...
E as amiguinhas de escola
Falam que sou repressora,
Pois leva é zero quem cola.
Eu dou lições no recreio,
Mas faço o meu desafio:
– Quem conversar, perde feio.
Nas aulas, não quero um pio!
Bonequinha de papai;
De mamãe, sou queridinha;
Da minha avó, nem sei, ai!...
Ela diz que sou rainha.
Estudo e gosto de ler,
Também adoro brincar.
Só que, em vez de ir correr,
Vou no intervalo ensinar.
Fort., 16/03/2009.