Ilustre visitante
No meu jardim
Sempre é primavera
Entre rosas e jasmins
Eu tenho um ilustre hospede
Um visitante, seu nome e Felipe.
Como quem não quer nada
Foi se chegando de mansinho
Hoje vive como um Rei
Passeia entre rosas e dálias
Mas não gosta de margaridas
Porque a gente não sabe
Espanta abelhas e beija-flores
Não quer eles de beijinhos
Diz que as flores são apenas dele.
Mas não brigamos com ele
Ele e meigo e carinhoso
Às vezes anda pela casa
E prega susto nas crianças
Mesmo assim nós o amamos
Ele e feio mais e um barato
Mas nós não vimos nada disso
Ele e apenas o Felipe, um velho sapo...
Volnei R. Braga
Pelotas: 30/04/2006