Vida de passarinho

O sol estava alegre
O parque estava alegre
Mistura de cores
Perfume de flores
Todos riam.

Riam... riam... riam...
E nem percebiam
Tristinho
Num galho fraquinho
Um passarinho!

As asinhas frágeis agitavam
Sobrevoou... Sobrevoou...
(Por que estaria descontente
No meio de tanta gente?)

O canto desesperado
Do biquinho encabulado
Parece dizer:

Todos me admiram
Mas jogam minha liberdade
Em gaiolas descoloridas
Negociam minha beleza
Provocam minha tristeza
Meu peito é alvo e... miram!

Ploft!
(Um menino
Acertou-lhe com uma bola)
Gemeu... gemeu... gemeu...
Até cansar da vida de passarinho. 


* Poesia publicada no livro de minha autoria "...mas a alegria vem pela manhã"

  

 

Onã Silva A Poetisa do Cuidar
Enviado por Onã Silva A Poetisa do Cuidar em 05/02/2009
Reeditado em 06/02/2009
Código do texto: T1423428
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.