NO REINO DOS CARACÓIS
No reino dos caracóis
Ninguém tem pressa pra nada
Lá existem milhares de sóis
Eles não lavam os lençóis
E onde vão levam sua morada
Caminham por entre flores
Levando a vida numa boa
Acho até que seus amores
Renegam todas as dores
Amam melhor que as pessoas
Quisera eu ser caracol
E viver n'algum jardim
Contemplando o arrebol
Curtir e me expor ao sol
Para o sol brilhar em mim
Correr sem pressa, nem medo
É minha vontade de menino
Sair do meio dos rochedos
Achar a vida um brinquedo
Reagir, enfim ao meu destino
***********************************
Meditar a cada passo lento
Admirando esse fértil solo
Remar meu barco contra o vento
Criar amores sólidos em pensamento
Imaginar-me seguro em seu colo
Atar meu destino a esse momento
(Este último verso é dedicado à minha amiga Marcia G., que tanto carinho tem demonstrado pela minha obra e este poema é um presente para ela... já que se identificou tanto com o caracol (rs))