o menino e a bicicleta
um menino mau e feio
que machucou o joelho
ao cair da bicicleta
fiquei bastante assustada
minha tia correu com o álcool,
gelo e um pouco de arnica
fiquei olhando sem jeito,
será que melhor ele fica?
o choro rolando no rosto
bochechas gordinhas brilhando
menino sentado no chão
a bicicleta caída
guidom entortado pro lado
no dia seguinte, na ida
de novo pra minha escola
eu soube que o menino feio
que já parecia curado
continuava tão mau
que nem dizia obrigado
a quem o ajudava com a cola
só que quando por mim passava,
me olhava de um modo esquisito
que o tornava bonito
e muito mais delicado
me oferecia sua mão
Rio, 05/12/2008