ALEGRIA NO PARQUE

Os patinhos, na lagoa,

vêm à margem pegar pão...

São migalhas que as crianças

servem na palma da mão.

Surgem as tartaruguinhas

reclamando o seu quinhão,

e ali mesmo, dentro d’água,

dividem a refeição.

E então pousam os pombinhos

em sonora agitação,

pra buscar, entre as crianças,

o que já não há no chão.

Logo as vovós abastecem

a caixa de papelão

com fartura de alegria

para a próxima atração.

* * *

Dorival Coutinho da Silva
Enviado por Dorival Coutinho da Silva em 01/12/2008
Reeditado em 11/06/2009
Código do texto: T1313481
Classificação de conteúdo: seguro