Clara
A Clara era uma menina vaidosa
Gostava do seu lindo vestido rosa.
Era bonita,vistosa...
Mas, tadinha...Não era nada estudiosa!
Um dia, a Clara chegou na escola
Toda faceira e contente
É que a tia Maricota tinha lhe dado um pente.
Na sala de aula a menina não se conteve,
Pegou o pente e começou a pentear o cabelo...
A aula de matemática foi esquecida
E Clara toda convencida,
Não havia reparado... A professora...
Chegou pertinho...Ao seu lado.
Clarinha! gritou a professora;
O que você está fazendo menina?
Não prestou atenção ainda...
Desde que chegou está a pentear
Este cabelo que melhor era cortar!
Não sabe que sem Matemática
Você não pode avançar?
Como comprar os vestidos
Que está sempre a sonhar?
Clara acostumada a não ser questionada,
Respondeu a professora:
Meu cabelo é muito bonito...
Sou linda por natureza!
Ao contrário de tantas alunas...
Desprovidas de beleza.
A professora então muito calma,
Sabiamente lhe respondeu:
De que adianta ser bela
E não ser esperta?
O que vai conversar
Com aqueles que estiverem
A lhe rodear?
A turma em peso olhou para Clara
Que toda sem graça
Achou melhor se sentar...
Mas os coleguinhas começaram a gargalhar!
Clara compreendeu que melhor
que um rostinho lindo,
É um bom livro...
E que para ser popular
Não basta ser bonita...
Precisa estudar!!!