O CÃOZINHO E O PAPAGAIO

Espoleta, o papagaio,

e o cachorrinho Totó

vivem fazendo graça

pra divertir a vovó.

Quando no rádio há pagode,

o Totó arrisca uns passos

só com as patinhas de trás...

O Espoleta fica atento

pra aprender como se faz.

Num instante, o papagaio

se sacode no poleiro

e desafinado imita

até o som do pandeiro.

Se a vovó chama o cãozinho

que cochila no quintal,

na varanda é o papagaio

que responde: au... au... au...

É assim que, na folia,

cada qual quer ter seu dia

não de rei... mas de xodó.

Nenhum dos dois desconfia

que já tem lugar cativo

no coração da vovó.

* * *

Dorival Coutinho da Silva
Enviado por Dorival Coutinho da Silva em 18/10/2008
Reeditado em 11/06/2009
Código do texto: T1234867
Classificação de conteúdo: seguro