A CRIANÇA DE CADA UM
Tarcísio R. Costa
Que nunca nos abandone a criança
Que fomos um dia
E que jamais ela envelheça
Para não levarmos na face o ar de tristeza
E de uma desvelada amargura...
Sem essa criança fenecem as nossas alegrias,
A felicidade completa não teremos jamais,
Acabam-se os nossos sonho,
Vão-se até os nossos ideais...
Essa criança imaginária do nosso interior,
Permanece em nós enquanto o ambiente
Que a acolhe for de alegria e de amor...
É como as flores
Que, para se manterem viçosas,
Carecem do beijo das borboletas,
Do carinho dos colibris
E até dos espinhos
Para protegerem as rosas...
Procuremos nos manter na alegria,
Assim o nosso coração sente amor
E, ao invés de taciturma e sem cor,
A vida será uma doce poesia.
As pessoas que não sabem se alegrar,
Vivem monótonas, num mundo de consternação,
Porque não têm mais aquela criança,
Que um dia alimentou de alegria
O seu coração...
Tarcísio Ribeiro Costa