AMOR ENTRE LETRAS
Vogais
que amam as consoantes
vão se unindo alegres,
palavras formando.
A, E, I, O, U, unidas,
ditongos ou tritongos fazem.
Conforme a boca em movimento,
crescente ou decrescente sai
e separadas são hi-a-tos
na sa-u-de e até no sa-bi-á.
Não ha palavra sem vogal.
O amor entre elas é muito grande,
nos dando exemplo e lição
pedindo a todos nós:
um ser vogal e outro, com-soante.