Chave e fechaDURA

Um burburinho no corredor

fazia-se quase todo o dia

Ouviam-se desde o elevador,

palavras que ninguém sabia

Estranho, mas uma chave

mal-educada e dissimulada

e uma fechadura abusada,

travaram uma briga grave

As duas não se entediam

e a separação queriam

Infelizmente, a convivência

quase chegou à violência...

A chave sempre alerta,

quebraria sua inimiga

E a fechadura esperta,

travaria sua entradinha

Até que a Dona Porta

foi acordada e indisposta

ouvia a boba discussão,

a qual levaria a desunião

Então, falou com voz rígida:

“Cada uma ficará torta.

Tolas! Serão destruídas!

E eu que me chamo Porta!”

_________________________________________________

*A desunião pode não abrir as portas de nossas vidas.

Nadia Voga

Nadia Voga
Enviado por Nadia Voga em 27/08/2008
Reeditado em 18/11/2008
Código do texto: T1149335
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.