SER FORMIGA....
minha amiga, delicada formiga
Segue sua rotina: carrega folha
Não quer que ninguém a siga
Pois, foi esta sua escolha
E a cigarra, faz sua farra
acende um cigarro e canta
Da vida não quer amarras
Vende o almoço e compra a janta
Mas, chega o inverno, que inferno
Quem trabalhou agora bate palmas
Veste a formiga seu lindo terno
E reveste de prazer sua alma
Já a cigarra cantora, desafina
E deseja agora um prato quente
Mas, cada um tem sua sina
E isso nos torna diferentes