Palavras de um Arco-Íris

Numa dessas noites estreladas

um menino não dormia

Sua impaciente e consternada

mãe tudo pra ele dormir fazia

Histórias, carinhos, cantigas

E o sono nada!

Na verdade, ele tinha medo

da escuridão da madrugada

Pela manhã, foi ele mesmo

perguntar ao seu amigo,

de todos o mais sábio e colorido,

o grande e luminoso arco-íris

O menino estava muito triste

por que só gostava do dia

e da noite medo ele sentia

_Arco-íris, porque a noite existe?

O arco–íris tão sabido

respondeu imperativo:

_Para as estrelas brilharem

e os caminhos iluminarem!

O menino ficou confuso:

_Que caminho há no meio do luto?

_É o caminho da fada do sono,

que aos meninos trazem lindos sonhos!

Depois disto, nunca mais teve insônia

Perdeu o medo da madrugada

e só para as estrelas ele olhava,

encantado, esperando pela fada...

________________________________

* Todos nós somos meninos, mas, às vezes, é preciso ser estrela, fada e arco-íris.

Nadia Voga
Enviado por Nadia Voga em 22/07/2008
Reeditado em 23/07/2008
Código do texto: T1092715
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.