ESTRELINHA DISPERSA
Essa terna menina
que brinca, que dança,
que canta e encanta
como toda criança,
pode ser minha, sua,
ou da fada madrinha...
Ela ocupa a retina
de quem se avizinha.
Ágil passarinho
ou anjinho com asa,
quando ela passa,
não anda, esvoaça...
Inunda de cores,
de alegria e de graça
o espaço da casa.
O brilho nos olhos,
a melhor das heranças,
por certo ela trouxe
do céu das crianças...
Estrelinha dispersa
da constelação,
preenche os meus dias
e o meu coração.
* * *