Lagartixa, inquilina inconstante

Essa boboca visitante

Chega, sei lá de onde

Não me diz nada

Me olha assustada e some

Não sei onde ela mora

Não sei o que come

Mas sempre pergunto

_ Comeu hoje? E ela responde

Acenando com a cabeça

Para cima e para baixo

Feito cara de tacho

_Comeu ou não comeu?

Arregala os olhos

Escala a parede e vai

No outro dia aparece

Logo em seguida, some

Não sei se de barriga cheia

Não sei se com fome

Me olha, me espanto

Torno a perguntar:

_ Comeu hoje, responde!?

E ela no seu canto

Não fala, não diz nada

somente ouve e depois sai do canto...

Ah, essa lagartixa

Que não sei se mora ou se esconde

Na parede de minha casa

É uma inquilina inconstante

Não paga aluguel, chega,

marca presença e some.

Se encontrar com ela por aí

aconselha, faz favor, me conte

é uma lagartixa esquisita

mas gosto dela de monte.