BORBOLETA DE DEUS PAI...
Borboleta folgazã e multicor
Que brinca nesse meu jardim.
Fale pra mim com todo vigor,
- tu foste sempre bela assim?
Não saiu da lagarta esse primor.
Não esconda a verdade de mim.
Um bichinho tão aterrorizador,
Não tornaria assim esse cetim!
Borboleta. Sou seu admirador!
Deleite-se nessas flores, e enfim,
Voeje aqui todo dia; com o ardor
E sede desse meu verde sem fim.
E Deus Pai, grato por ser o criador,
Faz mais linda a flor e esse jasmim.
E, do céu, o Supremo, de apreciador,
Assisti a você fazer todo esse motim.