A CRIANÇA E O COMPROMISSO
I
— Vai brincar agora, filha,
vai brincar de amarelinha...
Ou, que tal, de pular corda
com as filhas da madrinha?
— Tô cansada, mamãezinha,
fiz balé lá na escolinha
e amanhã tem natação.
II
— Vem aqui, minha filhinha,
vou te contar a historinha
da Princesinha e o Leão…
— Não precisa, mamãezinha,
já vi na televisão.
Além disso, faz tempinho,
tô treinando esse joguinho
pra aula de computação.
III
— Vem pra sala, minha filha,
na tevê tem Pica-pau.
— Agora não, mamãezinha,
tô fazendo uma tarefa
com recorte de jornal,
pra colar lá no cenário
da pecinha teatral.
IV
— Pois então me avisa, filha,
quando sobrar um tempinho
para me dar um beijinho
e um pouquinho de atenção.
— Aviso sim, mamãezinha,
só que hoje não dá não!
Vou fazer a Cruzadinha
para o trabalho de inglês.
Mas prometo que amanhã
fico um pouco com vocês…
Com você e com o papai…
Bye… bye!
* * *