O Jovem Rico Procurou Jesus!

O Jovem Rico Procurou Jesus! (207)

Mateus 19:16-26

Um jovem rico, a Jesus perguntou,

Que farei; para a vida eterna alcançar?

Bom; só Deus! Assim Jesus observou!

Se queres então, na vida eterna entrar,

Cumpre os mandamentos, que Deus mandou!

Mas quais mandamentos? Senhor!

Então Jesus citou; não matarás,

De teus pais, cuidarás com amor!

Ao teu próximo, sempre respeitarás,

Não adulterarás, sendo respeitador!

Isso tenho cumprido, desde a mocidade,

O que é preciso; fazer mais então!

Se queres ser perfeito; pratica a caridade!

Vende as tuas propriedades, segue-me então,

O jovem ficou triste, por amar a comodidade!

Então Jesus, aos discípulos explicou,

Os ricos como este, têm dificuldade,

A vida eterna, é um tesouro que desprezou!

Amou mais a riqueza, e a vaidade,

Pois a vida eterna; é dom que Deus ofertou!

Será mais fácil, a um camelo,

Pelo fundo duma agulha, passar,

A um rico no céu; é difícil vê-lo!

A entrada no céu, não é para comprar,

É ofertada, a quem Jesus aceitar!

José Rodrigues 08/03/2008

Galeano
Enviado por Galeano em 21/05/2008
Código do texto: T999525
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.