Domingo de Ramos

Domingo de Ramos (109)

Naquele domingo, Jesus entrava,

Montado num burrinho!

O povo, palmas espalhava,

Para enfeitar, o seu caminho!

Entrando, na santa Jerusalém,

Então todo o povo, o aclamava!

Hosana, ao filho de Davi dêm

Mas aos fariseus, isto incomodava!

Louvores, ao rei da glória dêem,

Vem montado sobre um jumentinho,

Os discípulos, atrás dele vêem,

E sua vestes, põem sobre o burrinho!

Jesus, olhando a cidade chorou,

Profetizando, que em breve cairia!

Esta cidade, que tanto amou,

Mas que o inimigo, não pouparia!

E num brado, de compaixão,

Sabendo, o que iria acontecer,

Porque não te, arrependeste então?

Para a maldição, não acontecer!

J. Rodrigues 25/02/07

E continuando no mesmo pensamento, este poema, vem fazer lembrar mais um episódio, da vida Santa e serena do único Justo e sem pecado, que veio pagar as nossas transgressões. Uma Páscoa muito abênçoada

Galeano
Enviado por Galeano em 13/03/2008
Código do texto: T899727
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.