A 1ª Multiplicação dos Pães!

1ª Multiplicação dos Pães! (185)

Inspirada na passagem de (Mateus 14:13-21)

Os discípulos, tinham saído a evangelizar,

Voltaram cansados, da jornada,

Então Jesus, os convidou a repousar!

Pois o cansaço, não permitia mais nada,

Nem tempo tinha, para se alimentar!

Entrando num barco, se afastaram,

Procurando um lugar, no deserto,

Mas a multidão, logo os procurou!

Pensando encontra-los, por perto,

Não os vendo; então caminharam”

O povo das aldeias, ali acorrera,

Chegaram, quase ao sol pôr,

E Jesus ao vê-los, muito se comoveu!

Pois eram, como ovelhas sem pastor,

Seguindo apenas, quem os socorrera!

Jesus, aos enfermos corou,

Mas o povo, faminto andava,

O Senhor, aos discípulos consultou!

Sobre o alimento, sólido que faltava,

Mas a fé dos discípulos, testou!

Dai-lhe vós então, de comer!

Como podemos, esta multidão saciar?

Cinco pães e dois peixes, podemos ter!

Mas isto; não dá para os alimentar,

Senhor, então o que vamos fazer?

Trazei-me então, os pães e os peixinhos,

Mandai assentar todos, na relva,

Assim, em pequenos grupinhos!

Tendo sido uma bênção, esta reserva,

E ainda se levantaram, cestos de pedacinhos!

Todos se alimentaram, e se saciaram,

Quase cinco mil homens, que comeram,

Além de mulheres e crianças, se alimentaram!

Foi tanto alimento, não compreenderam,

E mais os pedaços, que sobraram!

Foi agradável, para a multidão,

Que seguia A Jesus, sem descansar,

Ali encontrou, muita alimentação!

Depois, procuravam Jesus, para se alimentar,

Mas não alimentação, da salvação!

J. Rodrigues 15/02/2008

Galeano
Enviado por Galeano em 02/03/2008
Código do texto: T884383
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.