Além da Luz do Sol
“A cidade não necessita nem do sol ,nem da lua, para que nela resplandeçam, pois a glória de Deus a ilumina, e o Cordeiro é a sua lâmpada”
(APOC. 21.23).
Além da luz do sol existe um lugar
impossível de precisar com palavras.
Os dicionários não as guardam,
porque... elas não existem.
Como explicar o inexplicável?
Como transformar em palavras o
inefável?
Porém, esta incapacidade humana não
impossibilita o “estar lá” deste lugar.
No limiar do universo imensurável,
além do céu azul... muito além!
A certeza de sua existência é fato.
A apologia desta certeza é argumentação
da fé.
Onde fica?
Mais uma vez os dicionários não ajudam
e a razão claudica.
A excelência deste lugar inibe a mente e
o raciocínio falha,
não conseguindo ordenar em imagens
a prova do que não se vê.
Além da luz do sol existe um lugar
que está dentro de mim.
De lá, a “Luz da Vida” resplandeceu entre
os homens”.
Perdoem-me os sábios em Divindade,
não falo de uma sistematização,
mas de um anelo que eleva e leva os que
têm fé para a inconcebível cidade de além-sol.
Lugar subjetivo para os não-nascidos
para ele.
Pátria Celestial dos Embaixadores
do Supremo Rei.
Além da luz do sol é o destino dos que
refletem a luz da Graça Divina.
Daqueles que pontilham as trevas com
lampejos da Glória Eterna.
Deste lugar partem harmonias
metafísicas, irradiando para o infinito a doce honra
do louvor.
Além da luz do sol, não há dia nem
noite, o tempo não é cronológico, a eternidade é
sempre presente.
Além da luz do sol me espera a vida.
Fecho os olhos e extasio-me diante do
seu resplendor.