Cego Bartimeu
Meu nome?
Se alguém sabia já esqueceu
Alguns me chamam de mendigo
Outros de Bartimeu
Estou a beira do caminho
Pois não consigo andar sozinho
Já nem sei mais quem sou eu
Possuo minha capa
Ela me conforta
Me importo com ela porque comigo
Ninguém se importa
Vivo dos trocados
Mas morro dos pecados
Daqueles a quem bato a porta
Sou cego,
fraco e perdido
Mas a Deus em oração
Peço que atenda meu pedido
Tornar a ver é o que eu quero
E a vida toda eu espero
Que isso seja atendido
Ouço um murmuro
Disseram que é Jesus
O nazareno está vindo
Aquele que ao cego conduz
Me mandaram não gritar
Mas meu peito só sabe clamar
Por aquele que pode me trazer luz
Minha capa cai ao chão
Percebo a sua graça
Ouço uma voz dizendo
O que queres que te faça?
Senhor antes de morrer
Que meu olhos tornem a ver
Pra que a escuridão em mim se desfaça
Agora posso ver
Sei quem eu sou
Não há mais beira no caminho
Pois pelo caminho eu vou
E comigo outros também vem
Antes de te encontrar
Era só de ouvir falar
Mas agora meus olhos te veem