Gratidão é...
“Em tudo daí graças...” (I Tess. 5:18).
Virtude ingênita dos nobres de coração
Que não olvida o favor de quem se deu
Uma palavra, um gesto de compaixão
Alma aberta para a graça que recebeu
Tão importante como o que se recebe
É não ser grato somente pelo pão
A razão maior de quem agradece
É lembrar o amor de quem lhe estendeu a mão
Silente, o mal crônico da ingratidão
No cerne dos empedernidos feridas a dilacerar
O antídoto eficaz para esta infecção
Da compaixão o sincero transbordar
Agradável aos sentidos é ser agradecido
Ser instrumento de grande contentamento
Pelos anjos, no céu, Deus é engrandecido
Entre os homens, na terra, maior congraçamento