A Desculpa da Falta de Tempo
A Desculpa da Falta de Tempo
O tempo?
Um aliado? Um inimigo?
Para os ansiosos o tempo não passa.
Para os apressados o tempo voa.
Para os que perderam a esperança,
que importa o tempo?
Para os selvagens capitalistas tempo é dinheiro.
E nesta filosofia muitos perdem seu tempo
endeusando e se dobrando ao deus “ambição”.
Para os enamorados, que parem o tempo!
Para os encarcerados, o tempo não conta.
Para quem corre perigo de morte, o tempo é fatal.
Para quem está depressivo, qual o sentido do tempo?
O time que perde corre contra o tempo.
Há tempo para tudo.
O agricultor conhece o melhor tempo para o plantio
e aguarda com confiança o tempo da colheita.
A sepultura está em todo tempo com a boca escancarada.
Em contra partida as madres não estão cerradas,
em volta do mundo ouvem-se choros e risos
de boas vindas ao mundo.
Há tempo de pedir perdão.
Há tempo de pedir a mão.
Há tempo de pedir emprego.
Há tempo de pedir para sair do emprego.
Há tempo de pedir um favor.
Há tempo de se viver o amor.
O neto olha para o futuro e sonha com o tempo.
O avô olha do futuro para as marcas do tempo.
Os meteorologistas ganham o pão em função do tempo.
O tempo cura as feridas.
Para o que ficou enfermo chegou o tempo da paciência.
O tempo da que ficou grávida é o da espera.
O tempo ao revelar a verdade desmascara a mentira.
Num período de tempo homens são abatidos ou exaltados.
O tempo ora suscita lágrimas, ora enxuga-as.
O tempo faz o último rir melhor.
Quando chega o tempo da formatura
o corpo discente salta de alegria, e o corpo docente
suspira orgulhosamente aliviado.
O tempo é uma incógnita.
Para uns é vilão, para outros amigão.
Jesus Cristo disse sabiamente:
“E qual de vós, sendo solícito, pode acrescentar
alguns centímetros a sua estatura” (Lc. 12:25).
Falta de tempo? Quando decido em usar o meu tempo
estou colocando prioridades.
Em que tens priorizado o seu tempo?
“Porque para todo propósito há tempo e modo...” (Ec. 8:6).