CATÓLICA

DIÁLOGO QUARESMAL

Jesus consagrou a observância quaresmal

Ensinou a vencermos o fermento da maldade

Desarmou as ciladas do inimigo infernal

Não se dialoga com o diabo na malignidade!

“Vai-te embora satanás”!

Na minha vida você jaz!

Não me venhas com tentação...

No convencimento você é contumaz!

Aprendi com o Mestre de Nazaré

“Não tentarás teu Deus”!

“Nem só de pão viverá o homem...

“Mas de toda a Palavra da boca de Deus”!

Tenho o deserto na minha existência;

É nesse cenário, que tu me fermentas:

Mas, o Espírito no deserto habita...

E, me socorre com suas ferramentas!

Tu, satanás, tenta-me com os prazeres

Para me conquistares a viver nos teus calcanhares!

A Igreja de Cristo me ensina as penitências

A oração, o jejum e a caridade como prudência!

As tuas tentações duram a vida inteira...

E, o Pai Altíssimo sempre me acompanha...

Com abundância de graça alvissareira,

Digo-te: “Vai-te embora com tua sanha”!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 01/03/2020
Código do texto: T6878192
Classificação de conteúdo: seguro