O MANUAL DE FABRICAÇÃO
E ASSISTÊNCIA TÉCNICA DO SER HUMANO


Adão e Eva
comeram do fruto
da árvore do conhecimento
do bem e do mal.
Naquele momento foi
lhes negado o fruto
da árvore da vida.
Ali, então, foi ligado o botão
de autodestruição,
uma bomba relógio
foi feito o coração;
dando validade ao ser mortal.
O que era uma vez imortal
virou um simples milenar.
E hoje quando passa dos oitenta (anos)
é enfado e canseira.
Desgastando-se aos poucos
Dando fim nesta vida peregrina
Todavia Deus não nos abandonou
O Criador deixou um manual de
fabricação do homem.

Alertando sobre sua fragilidade...

Mostrando como durar mais...

Aconselhando como se comportar...

Para instruir-nos como 
retornar à imortalidade.
Um guia do que fazer
e o que não fazer.
Para não perder a garantia estendida;
que vai além desta vida.
Contudo, mesmo assim, o homem
continuou errando.
Por conseguinte
Deus enviou o seu Filho
para mostrar-nos como fazer.
Veio e mostrou
Foi embora
E deixou um assistente técnico
de plantão 24 horas:
É o Espírito Santo

Que ensina

                    Que consola

                                          Que intercede

                                                                  Que revela

Que faz entender e dar significado
ao tal manual, a Bíblia Sagrada.
Que faz entender e dá uma iluminação
que não são meras palavras amontoadas;
mas espírito e vida
— ao que acredita e ao que pratica —
Dando um verdadeiro sentido
para essa nossa caminhada.