Quem como Deus?

Estando Deus a criar, finos traços a planejar;

Com inveja aos cantos um anjo ao criador soldar.

Pensamentos de grandezas este anjos a ruminar.

Ser como nosso Deus em seu ser este anjo a desejar.

E em seus sonhos perdia a pureza pela grandeza desejar;

Almejavas ser como o senhor este anjo invejoso a sonhar.

E esperava o momento em que colocaria em pratica seu planejar.

O céu e a terra recém criada desejoso de em seu poder controlar.

Então aos cantos vivia o vil anjo a observar

Alimentava desejo em seu sonhar, e via um silenciar.

Tornou-se pai da inveja por seu desejo a criar.

Num ato desmedido como ao Senhor foi almas criar;

E na soberba do seu realizar pleno a deus Caluniar:

Sou qual Deus vocês tem de me adorar!

E no reino do céu vil anjo soberbo estava a gritar;

Este se enobrecia por algumas almas criar,

Mas um anjo puro fez-se revoltar e a ele revidar.

Não há como Deus não e dá vista a terra este haverá de voltar;

E voltando Deus viu o vil anjo a se revoltar e autorizou Miguel a o expulsar.

E assim no céu pela inveja e soberba a este anjo não houve lugar.

E hoje em outra face e outro nome ainda ousa lutar;

Procurando a obra de Deus deturpar e sua glória caluniar.

Porém a palavra de Deus está a Guardar e dela não vou desviar.