O Pecado da Humanidade

O Pecado da Humanidade

A humanidade é pecadora por natureza,

Disso temos sempre provada certeza.

Então por vaidade abandonamos o Criador

Fabricando ídolos que são obras mortas.

Que não abrem nem fecham portas

Expulsando da nossa vida ao Senhor.

Então na sua vaidade muito orgulhosa,

Fazem obra e teoria bastante mentirosa.

Porque não querem orientação sensata

Desculpam-se com a sua independência.

Assim fabricam obras sem coerência

Lentamente dos seu Criador se afastam.

Pobres mortais que são cegos coitados,

Aos seus prazeres ficam abandonados.

Permanecendo em ódios e guerras,

Pela ambição do seu poder temporal

Que sempre terminam em dor e mal,

Morrem deixado cá o poder e as terras.

Em propaganda de vãs promessas

Que jámais serão cumpridas essas.

De degrau em degrau vão piorando.

Fazendo tratados de paz e amizades

Acabando por não terem validades,

E assim as coisas vão caminhando.

Óh humanidade louca e irresponsavel

Esta realidade que deixas é deploravel,

Morres e compareces perente o Criador.

Aquele de quem tu sempre fugiste

Andando no caminho largo onde caíste,

Agora o teu juiz vai ser o Senhor.

José Rodrigues(Galeano)

Galeano
Enviado por Galeano em 05/05/2019
Código do texto: T6639722
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.