solidão

Solidão é aquele saudoso parente
que vem nos visitar.
- Por reflexão
me fiz um ermitão -
Porém, caso ele esqueça
de ir embora,
já se torna uma preocupação.
Ele vem e se torna espaçoso,
ocupando todo o espaço.
Vai passando os dias
e ele se torna em
um incômodo inquilino.
Não existirá mais privacidade
em mais nenhum cômodo.
Ouço o portão aberto
com o vento se batendo,
e me lembro que foi Solidão
que passou por último.
Procuro pelo último pedaço
de pudim na geladeira,
Solidão me lembra
que foi eu que o comi.
Tocou meu celular,
bateu forte meu coração.
Será que é ela?...
É Solidão me passando
um trote com gozação.
É sábado à noite,
e ninguém vem me visitar.
Ninguém traz uma pizza
para comer comigo.
Então Solidão me abraça e diz:
Calma! Eu estou aqui
Sou companheiro de todos
que se sentem sozinhos.
Eu não vou te deixar
Eu sou teu amigo.





Nota: A solidão é um amigo necessário do poeta.
Porém a sua permanência poderá se tornar um peso.


"Não faça visitas freqüentes à casa do seu vizinho
para que ele não se canse de você e passe a odiá-lo."

Provérbios 25:17