Deus Ficou Triste Com a Humanidade

Deus Ficou Triste Com a Humanidade

Deus na sua infinita sabedoria

No princípio Sua bela criação.

Criou um ser vivente com mestria,

E também Eva para sua compnhia,

Que foram vencidos na sua tentação,

O casal viveu tempos de felicidade,

Tinham que cuidar de um jardim.

Seu viver era de pura simplicidade

Pois nunca conheceram a maldade,

O tentador, disfarçado de anjo ruim.

Não comam do fruto do jardim?

Não comer-mos do fruto proíbido.

Deus não vos explicou bem assim,

Para não teres poder Dele Eloin

Mas se comeres serás esclarecido.

Então Eva acreditando no tentador,

Colheu o tal fruto que fora proíbido.

Naquele ato ofenderam ao Senhor

Que os fizeram com tanto amor,

Descreram e no pecado foram caíndo.

Pensaram que Deus os enganara,

Eva deu Adão o fruto, ele comeu.

Ao desobedecerem eles pecaram,

Vendo a sua nudez eles coraram,

Pela sua ambição o casal sofreu.

Mas a serpente disfarce do maligno

Também foi duramente castigada

O casal começou a viver em perigo

Duvidaram de Deus o que é indigno,

A humanidade ficou amaldiçoada.

Mas Deus é cheio de longanimidade,

Sentiram-se mal com a sua nudez

Fizeram aventais para sua intimidade,

O Senhor com túnicas tapou sua maldade,

Sendo expulsos do jardim de vez.

E o gene do pecado ficou instalado,

Do qual sofre toda a humanidade.

O homem muito mais sobrecarregado,

E o homicídio começou a ser praticado

E assim o mundo ficou desgovernadtodos

Somos todos imperfeitos, somos pecadores!

J. Rodrigues (Galeano) 07/04/2017

Galeano
Enviado por Galeano em 06/04/2019
Código do texto: T6617032
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.