O Senhor é o meu poeta

O Senhor é o meu poeta;
Verso nenhum me faltará.
Ele me faz festejar
em poemas brilhantes.
Eleva-me para perto das
celestes inspirações.
Prende-me a alma.
Ensina-me o caminho
da vida por zelo da sua
honra. Ainda que eu canse
no deserto, Não morrerei,
porque és brisa suave.
O teu Sol e a tua Lua me
aquecem. Conquistas-me
longa vida Diante dos que
querem minha morte.
Mergulhas-me o corpo
na tua unção;
O meu coração canta.
Amor e poesia
Certamente me cercarão
Por todo o meu viver;
E abrigarei na casa do
poeta Para todo o sempre.

Paráfrase do Salmo 23