JOÃO, O AMIGO DO PEITO

"Um deles, o discípulo a quem Jesus amava,
estava reclinado ao lado dele."

João 13:23


Existe amigo mais chegado do que um irmão
Assim é como o discípulo João, o Amado
Pois podem ter irmãos que não acreditam em você
Porém o amigo fiel acredita em suas palavras
Talvez não entenderá o seus sonhos,
mas vai ajudá-lo a se concretizarem.
O amigo fiel está junto numa pescaria,
como também num mesmo barco afundando.
Está junto nos dias mais alegres,
e não se esconde nos dias tristes.
O amigo fiel é amigo do rei
Aceita conselhos
Como também repreensões
Não o nega três vezes
Não o troca por trinta moedas
Num banquete estará sempre próximo
Os outros estarão no pé
E ele no peito
Nas revelações, ele será o primeiro
Quando você suar sangue,
ele não estará longe.
E quando não poder estar no seu caminho de dor,
ele estará acompanhando ao lado;
e poderá deixar suas preocupações ao seu cuidado.
Porque o amigo verdadeiro
continua firme.
Na exaltação
... como na falência.
Enquanto os outros “amigos” se dispersam,
o amigo das lutas vai até o fim da cruz.
E quando ele ouve das suas vitórias,
ele é o primeiro a chegar
na frente dos outros
e parabenizá-lo.
Por isso ele é o mais amado
Por isso nenhum invejoso
pode vir e perguntar:
O que acontecerá com ele?
Porque você dirá ao invejoso:
Segue-me desse jeito também.




 

Leia também: Judas, o Iscariotes

Nota:  "E Pedro, voltando-se, viu que o seguia
aquele discípulo a quem Jesus amava, e que
na ceia se recostara também sobre o seu peito,
e que dissera: Senhor, quem é que te há de trair?

Vendo Pedro a este, disse a Jesus: Senhor,
e deste que será?
Disse-lhe Jesus: Se eu quero que ele fique até que eu venha,
que te importa a ti? Segue-me tu.

Divulgou-se, pois, entre os irmãos este dito,
que aquele discípulo não havia de morrer. Jesus,
porém, não lhe disse que não morreria, mas:
Se eu quero que ele fique até que eu venha,
que te importa a ti?

Este é o discípulo que testifica destas coisas e as escreveu;
e sabemos que o seu testemunho é verdadeiro."

João 21:20-24