UM DIA DEPOIS DE ONTEM 

Lá vai Adão, o primeiro homem,
com sua esposa Eva,
que viria a ser mãe de todos os viventes,
procurando uma nova casa e um novo lar.
Agora inquilinos de estranhas terras,
porque no Paraíso não vão mais morar.
Expulsos do jardim
Excomungados do Éden
Fora da égide de Deus
Daquelas mordomias não vão mais desfrutar
Portas fechadas, lacradas
A espada flamejante a revolver
E o um anjo forte para guardá-la.

Andando errantes, eles olham para trás,
sabendo que ali não voltam mais.
E em seguida olham para frente,
todo aquele vasto chão,
agora todo amaldiçoado.
E saberem que foram
eles mesmos os culpados.

Mas agora é hora de se virar,
de pegar a sacola e ir trabalhar,
e de muitas coisas a se fazer;
e dúvidas para acompanhar.
E muitas são as dúvidas
que passam na cabeça
do homem Adão e da mulher Eva:

O que é envelhecer?...
O que é morrer?...
O que seria a dor?...

O casal, descobridores do pecado
da raça humana,
partem para desbravar o mundo,
lavrar a terra e encher de filhos;
sem saber o que será do amanhã.
Ali, então, eles descobrem
o que é a SOLICITUDE da vida.
E o significado do que Deus disse:
“...com dor comerás dela todos os dias da tua vida”

E os restantes das dúvidas?
Os dias, à frente, amargamente lhes responderão.