Malévolo

Com os olhos obscurecidos
De uma noite maldormida
Este depravado é obsessivo
Em pôr a culpa na vida

"A culpa disso é sua"
- É a minha defesa.
Porém, alma covertida e nua
Diante de Deus se confessa

Reconheço: Sou culpado,
Ó Paizinho, pelos meus atos.
Creio: Estás do meu lado
Ao pôr sobre a mesa os fatos.

O homem e a mulher têm
Habilidades para fazer,
Racionalmente, o bem.
Mas, inconsequentes, faz jazer.

Jazido é a nossa bondade
Trazido à tona por Cristo
Tal obtusa maldade!
Quem confessa-o tem mérito.