Brumas passageiras (Depressão)

O céu está cinza
As brumas mudam o quadro
Escondem a realidade,
O sol ouro
E o céu anilado.
Está confuso
Está escuro
Dia taciturno
Garoa incertezas
O aspecto é sombrio
Sem vontade de nada
Melhor ficar em casa
Corre melancolia
Não sei se ainda é dia
Melhor ficar na cama
Nem ir pro banho
Tudo tem um porém,
(Até as nuvens escuras).
Quando um outro dia vem?
Olhem! O vento soprando
Levando as sombras embora
Deus é bom!
Tirando os espectros com a mão
A luz passando entre os furos
Esvaindo a depressão
Amanhã é um novo quadro
Amanhã é um novo dia
O sol brilhará no seu pino
Pois ele nunca saiu de lá.








-----------------------------------------------------------------------------------
Nota: A empresa na qual trabalho pediu-me para fazer um serviço em outra cidade. Fiquei uns quinze dias fora. O lugar tinha uma vista muito bonita. Tinha pássaros, árvores. Porém, houve um dia que até me deslocar para aquele lugar, apareceu uma neblina muito expessa que se fazia ver pouco as ruas. E ficou nublado o restante do dia. E que dia chato, sem graça. Parecia que iria chover, mas não choveu. Demorou para passar. Achei que emendaria com a noite. Contudo, quase no fim da tarde, em uns dez minutos se limpou todo o céu. E já dava para contemplar novamente um dia lindo.com aquele lugar bonito. Então fiz este poema, refletindo que deve ser assim a visão de quem está com depressão.
Peço que Deus, em nome do seu Filho Jesus Cristo, sare quem ler essa poesia. E os arranque desta pior prisão que se tem. E que Ele dê sabedoria para passarem neste momento tão crítico. E que, de alguma forma, poderão ajudar também os que passam por esta terrível doença. E que a sua depressão seja varrida como as nuvens,  para que novamente brilhe o sol.