Paredes internas

Parece-me que o ziguezague
Fizera com que o inimigo
Viesse como um craque
A perseguir-me em perigo:
Deus o abandonou no deserto.
Portanto, matemo-lo!
Ora, essa! Deus é comigo, certo!
Aparento ser água, mas sou Muro.

Aqui, neste pleno deserto
Não, não estou desorientado...
Isso é estratégia do Eterno
Para glorificar-se em ti, ó coitado!
Temo o terror que provocas.
Clamo ao meu Senhor.
Ele vem e diz: A mim me tocas,
E abriga-te em mim, o teu Senhor.

Eu Cri.
Eu vi.
Livrou-me dele o Deus meu
Debaixo deste lindo céu.

Enquanto que o inimigo
Se aproxima,
Lentamente do meu umbigo,
Cristo me arma
De forças de adoração;
E, eu, a pé enxuto atravesso.
Eis porquê da canção:
Ó Faraó, ufa! A ti, sempre venço!
Bates sempre com a testa na parede.
De carne e osso, sou eu;
E, também, revestido do Mestre.
À minha volta tenho o céu.

Não me podes tocar.
Quando assim o fazes,
Teus cavaleiros - no mar -
Morrem. Vamos fazer as pazes?

Ah! Ah! Ah!
Eu Sou Deus,
E cuido dos meus!

--- Para uma boa compreensão, é preciso
ler a bíblia sagrada em Êxodo 14-15 ---