Aceita o teu Criador nos dias da tua juventude

Aceita o teu Criador nos dias da tua juventude

Inspirado no Livro de Eclesiastes capítulo 12

Aceita o teu Criador na tua juventude,

Para que e prolonguem os teus anos,

Para ti isso será uma grande virtude!

Quando fores velho não terás desenganos,

Pede a Deus que na tua decisã te ajude!

Pois quando envelheceres terás cansaço,

A tua saúde ficará muito arruinada,

Nas tarefas simples sentirás embaraço!

A tua vista ficará então fraca e cansada,

E terás dificuldade em levantar teu braço!

Quando a tua força então te deixar,

As tuas costas ficarão mais curvadas,

E poucos dentes terás para mastigar!

A tua vista verá as coisas toldadas,

Quando o teu cabelo preto branquear!

Já não ouvirás bem o trinar das aves,

Porque os teus ouvidos ficarão duros,

Os teus passos se tornarão mais suaves!

Teus pensamentos serão mais obescuros,

E as tuas conjeturas serão mais graves!

Antess que se rompa o cordão de prata,

Onde se suspende o copo de ouro do azeite,

A vida que o Criador te deu foi-te grata!

Porque a luz do alto que por ti foi aceite,

Há um momento em que tua alma parta!

E o pó volta à terra de onde ele saíu,

E o Espírito, esse voltará ao Criador,

Pois é nesse momento que o “eu”partiu!

Viajando para bem junto do Salvador

Lugar de paz onde não há fome nem frio!

E o Pregador afirma que tudo é vaidade,

Quanto mais sábio for então o pegador,

Nos vai ensinar a escolher só a verdade!

Ensinando-nos os caminhos do Senhor,

Essa é a única e verdadeira realidade!

Atentou e estudou muitos provérbios,

Procurando palavras muito agradáveis,

Comentários ensinamento e advérbios!

Palavras sábias e conclusões estáveis,

Ciência para ensinar senhores e servos!

Mas as plavras são prégos e aguilhões,

Ensindas pelos mestres na assembléias,

Por vezes duras algumas ademostações!

Mas serão bem ensinadas estas idéias,

Para a salvação de muitas muitidões

J. Rodrigues(Galeano)19/09/2008

Galeano
Enviado por Galeano em 22/09/2018
Código do texto: T6456437
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.