A Parábola do bom Samaritano

A Parábola do bom Samaritano

Um doutor da lei, tentou Jesus,

Pediu conselhos sobre a eternidade!

Ao Mestre, que é Sabedoria e Luz,

Ao doutor perguntou sobre a lei;deduz!

Então o doutor explica na verdade!

A explicação do farisaico doutor,

Pronunciando a súmula da lei!

Jesus ouviu e elogiou o seu interlocutor,

Que pergunta;quem é o meu próximo?

Tu na raealidade respondeste bem

Jesus apresentou-lhe uma ilustração,

Um dia descia um homem de Jerusalém,

Indo para Jericó, foi assaltado à traíção,

Agredido pelos salteadores sem compaixão,

Na estrada onde não passava quase ninguém!

Roubado e espancado quase até morrer,

Passando naquela estrada um sacerdote!

Seguiu na sua montada sem se condoer,

Ambos o deixaram entregue à sua sorte!

Também um samaritano, por ali passou,

Que vendo o ferido teve compaixão!

Ali mesmo om vinho e azeite o tratou,

E na sua cavalgadura o montou,

Mostrando a bondade do seu coração!

Entregou-o ao estalajadeiro para o tratar,

Comprometendo-se a pagar as despesas!

E quando voltasse tudo iria liquidar,

Porque queria aquele homem salvar,

Disso deu ao estalajadeiro a cereza!

Quem foi o proximo? Jesus perguntou!

Foi o samaritano, respondeu o doutor!

Então vai e faz o mesmo aconselhou,

Imita a boa ação como ele praticou,

Ele ao próximo demonstrou amor!

José Rodrigues(Galeano) 11/10/2010

Rodrigues

Galeano
Enviado por Galeano em 08/09/2018
Código do texto: T6443007
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.