Coragem audaciosa de Nicodemos e josé de Arimateia

Coragem audaciosa de Nicodemos e José de Arimateia

Naquele dia da morte de Jesus crucificado,

Corajosamente Nicodemos e José de Arimateia.

Pediram a Pilatos, o corpo do Senhor mortificado,

Coisa que nas Escrituras foi sempre registado,

Todo mo mundo soube do acontecido na Judeia.

Quase todos os seus discipulos testemunharam,

Da morte cruel, daquele Justo pregado na cruz.

Mas todos eles, com receio do perigo se afastaram,

Porque a triste notícia a todos eles atormentara,

Mas os dois discípulos pediram o corpo de Jesus.

Eles respeitosamente, no sepulcro o depositaram,

E uma grande e pesada pedra foi removida.

Com especiarias e balsamos o corpo trataram,

Sacerdotes e escribas pediram e a pedra selaram,

Julgando que ali prenderiam o Autora da Vida.

E até uma força Pretoriana o sepulcro guardara,

Tendo ali montado vigilancia todo o tempo.

Com medo que os discípulos a todos clarmara,

Mas temerosos a suas consciências os alarmara,

Mas o Mestre, ressuscitaria a qualquer momento.

A ressureição aconteceu já era o primeiro dia,

Jesus Divino Mestre e nosso amado Senhor.

Quando o procuraram, foi avistado por Maria,

Com ela o Senhor falou e assim recomendaria,

Para eles irem à Galileia ter com o Senhor.

Então Maria e outras mulheres as primeiras,

A terem a notícia da ressureição do Senhor.

Está provado que suas palavras verdadeiras,

Foram dar as notícias muito prazenteiras,

Deram as novidades alegres e sem temor.

J. Rodrigues (Galeano)18/11/2017

Galeano
Enviado por Galeano em 13/12/2017
Código do texto: T6198232
Classificação de conteúdo: seguro