EU QUERO VIDA (Poesias Diversas)
VIDA
Eu quero transformação e vida.
Vida na solidão múltipla das ruas,
Na algazarra da consciência
Que interroga a penitência.
Morte, no hiato de sangue,
Nas trincheiras do mundo,
Nas crianças que não sabem que há flores.
DOR
No profundo sono da tragédia,
Na guerra dos passarinhos a voar e não voar,
No amor, caminho desconhecido para alguns homens.
NÃO
Não era aquele céu.
Os pecados rasgavam os meus sonhos
E as drogas violavam os segredos
Que eu tentava desvendar
MAS É TEMPO
Tempo de outros ventos,
Como um filho voltando para casa
Pedindo um teto de compreensão;
Como o mar cansado
Querendo paz com a areia.
Somos os bosques do Senhor,
Somos a vinha do Senhor,
E entre o seu tempo e a sua vontade
Carregamos o pouco que nos cabe:
Roupas poucas, pressentimentos variados,
Medos infinitos, sentimentos inacabados.
A DOR NÃO ARDIA:
Nas drogas, não ardem as ilusões.
Plantei sementes de canhões na cabeça
Como quem enche um mal num avental.
Um excesso de nada
Eu consegui nesta receita fúnebre.
D.R.O.G.A.S.
DROGAS
Uma escola sem aulas nem recreios,
Custa o "me ajude por favor"
Mas o coração não se rende, não se vende
Não a preço de cruz mas a peso de drogas.
MAS DEUS
Deus que é vida,
Vida que estala na gente
E nos presenteia com novos destinos
Seja aqui ou lá, de repente, janelas abertas,
O cheiro de um lindo dia,
É novo no ar, que não vem de tão longe,
Vem de nossas esperanças
Sempre próximas à verdade,
Vem de nossa perseverança
Sempre próxima à verdade,
Verdade que liberta, verdade que é Jesus
JESUS QUE NOS TRAZ
TRANSFORMAÇÃO E VIDA.
VIDA
EU QUERO VIDA
Jairo Aguiar Bittencourt
(Aluno da Cristolândia Campo Grande- RJ)