Jesus depois da morte ressuscitou

Jesus depois da morte ressuscitou

Consumada a tragédia da crucificação

Muito povo assistiu com consternação.

Depois de provado que Jesus morreu

Varões piedosos pediram o corpo do Senhor,

José de Arimateia e Nicodemos com temor

Pedido que o governador Pilatos atendeu,

Assi com respeito e devoção o sepultaram,

Rolando pesada pedra a entrada taparam.

Os principes dos judeus pediram guarda

Parque os discípulos podem-no roubar.

Dizeno que Jesus acabaria por ressuscitar,

Têm a guarda e a pedra pode ser selada.

Jesus foi então sepultado no seio da terra,

No sepulcro de Arimateia a estrear.

Arimateia envolveu o corpo num lençol,

Com pesada pedra a bertura foi fechada,

A guarda romana para o sepulcro mandada

Ficou ali toda a noite até o nascer do sol.

No primeiro dia da semana cedinho,

As mulheres foram chegande de mansinho

Foram para ver o túmulo do Salvador.

Depois um grande terramoto desabou,

Um anjo removeu a pedra, nela se sentou

Não viram o Senhor, mas o anjo lhes falou.

O anjo disse; Ele não está aqui, ressuscitou,

Lembraivos estando na Galileia o que falou.

Sairam do sepulcro com grande alegria

Indo elas aos discípulos anunciar, correndo

Foram testemunhas, do que estava acontecendo

Na realidade era certo que Cristo ressuscitaria.

J. Rodrigues (Galeano) 25/03/2016

Galeano
Enviado por Galeano em 25/03/2016
Código do texto: T5584834
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.