A Farsa do Julgamento de Jesus

A farsa do julgamento de Jesus

Preso naquela noite, no horto das oliveiras

Por ordem de certas gentes arruaceiras.

Pelos escribas e fariseus foi maltratado

Com se tratasse de um foragido da lei.

Isto, talvez por ódio ou inveja;Não sei

Presente ao julgamento Foi humilhado.

Fariseus, escribas, autoridades religiosas

Com tanto ódio, Tornaram-se perigosos.

Tendo Jesus sido falsamente acusado,

Os criados do Sumo Sacerdote acusadores,

Sabiam que Jesus era um servo sofredor,

Mas o Senhor era o Messias Não pecador.

Eram justas e corretas as leis judaicas!

Não interpretadas por mentes farisaicas,

Mentindo e consideraram Jesus culpado.

Por afirmar que era o Messias prometido.

Aquele pérfido tribunal sentiu-se ofendido

Urdiram pedidndo que fosse crucificado.

Pilatos ouvindo, não o considerou culpado,

Não encotrou Nele crime como foi provado.

A populaça pediu; que seja crucificado

Perguntou solto O Cristo ou Barrabas?

Pilatos soltou um criminoso contumaz,

Jesus foi açoitado a seguir seria crucificado.

J. Rodrigues (Galeano)22/03/2016

Galeano
Enviado por Galeano em 22/03/2016
Código do texto: T5581887
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.