O profeta Jeremias

O profeta Jeremias

Jeremias nobre e santo profeta,

Tendo sido por Deus chamado.

Para ir ao povo dar um recado,

Porque era de Deus a oferta.

Então Jeremias muito clamou,

Aos príncipes e reis advertiu.

Falsos profetas diziam; ele mentiu,

Mas por todos o profeta orou!

No escrito em que o rei é avisado,

Foi Deus que ao profeta ordenou.

Mas o rei Jeoaquim irado queimou,

Por isso o país seria arrasado!

Contra o que Deus ordenara,

Que Jerusalém seria derribada.

Com espada, e a peste assolada,

Nem o rei ou o povo, acreditava.

Foi por ordem real encarcerado,

Numa cisterna enlameada.

Com sua vida muito ameaçada,

Pois o rei ficou muito irritado!

Tal como Jeremias Profetizou,

Jerusalém foi toda arrasada.

Morreram de peste e à espada,

O povo rebelde a Deus desprezou!

J. Rodrigues (Galeano) 16/11/2013

Galeano
Enviado por Galeano em 10/09/2015
Código do texto: T5377463
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.