O PERFUME DE DEUS
Dizem, nos pequenos frascos,
Se encontram os grandes perfumes.
Assim é o de Deus que se assenta nos fracos,
Longe as iguarias dos reis, como essência, a mirra,
Que Lhe trouxeram Baltazar, Melchior, Gaspar,
Aromas e ouro para o grande tesouro
Que Deus pôs na terra – Jesus.
Segundo João, na casa de Lázaro,
A casa inteira ficou cheia do perfume, o bálsamo,
Assim como, Maria lavou os pés de Cristo,
A importunar judeus, aquele eterno preconceito
De riqueza e pobreza, quando a riqueza para Jesus,
Não vem da ostentação, mas de nós, que cremos Nele,
Suplicamos a Ele, convivemos com Ele,
Em todos os dias de nossas vidas.
Os outros, ah! os outros,
Essas pobres criaturas, ainda que perdidas no luxo,
Na ostentação da matéria, apesar da nudez da alma,
Que, sem calma vieram para aproveitar a vida,
Ainda que mal vivida e sem quase esperança,
De se um dia se alcançar,
A imorredoura vida eterna.
O perfume de Jesus,
Sem qualquer presunção,
Também somos nós.