As maravilhas de Deus (as águas deste planeta)

As maravilhas de Deus

As águas deste planeta

Deus viu esta terra informe,

As águas cobrindo a superfície.

Para haver vida era tarefa enorme.

Mas o Senhor atento não dorme,

Porque Ele é o soberano artífice.

Marcou às águas suas estremas,

Que não deveriam ultrapassar.

As ordens eram estas apenas.

Apareciam agora ilhas pequenas,

E muitas coisas para Deus ordenar.

Por Sua ordem, foram aparecendo,

Animais de toda a variedade.

Ervas e árvores foram crescendo.

Vieram os dias e a noite aparecendo,

Os animais em completa liberdade,

E o siclo das águas mostrando,

Toda a sabedoria do Criador.

Nos polos elas sempre gelando,

No Equador com calor evaporando,

Tudo feito sempre com primor.

Criaram-se rios e lagos abundantes,

Arvores frondosas bem aparentes.

Muitas e variadas frutas exuberantes,

Alimentos jamais existentes antes,

E todas produziam suas sementes,

Deus também o homem criou,

Nomeado o rei de toda a criação.

E uma companheira lhe arranjou,

Por serem um casal os ajuntou,

Pecaram entrado em maldição,

J. Rodrigues(Galeano) 20/04/2014

Galeano
Enviado por Galeano em 22/05/2014
Código do texto: T4816144
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.