Ao Deus da criação da terra

Ao Deus da criação da Terra

No princípio a Terra era informe,

Era coberta por imensa escuridão.

As águas eram uma imensidão.

Deus colocou ordem na confusão.

Primeiro dia Deus iluminou a terra.

No segundo dia às águas ordenou.

Aos mares e lagos lugar arranjou.

Começando para a criação nova era.

Assim iniciou Deus toda a natureza,

Criando todos animais rios e relvas.

Peixes as aves e animais das selvas.

Criou paisagens cheias de beleza.

Toda esta bela criação num momento,

Surgiu num tempo de amor inspiração,

Seria para o homem toda esta criação,

De onde tiraria todo o seu sustento.

E no quarto dia, criou Deus o sol e a lua,

O sol para dar luz e calor a toda a criação.

E a lua para presidir à noite e à inspiração.

Todas estas criações são inspiração Sua.

Podem os descrentes, em Deus não acreditar.

Por estar escrito que, em seis dias tudo criou.

Obra maravilhosa que ao homem entregou.

Mas o homem desobedeceu teve que pecar.

J. Rodrigues (Galeano) 06/04/2014

Galeano
Enviado por Galeano em 07/04/2014
Código do texto: T4760081
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.