Vaso de Barro
De Paulo Bispo Feche
VASO DE BARRO
2ªaos Corintos 4:7
O barro que suja a criança,
O barro que atola o carro,
O barro que não tem sustança,
O barro chamado de Barro.
Barro que é pó da terra,
Molhado com água, um mingau.
Esse barro é caos que prospera,
e impede a estrutura real.
Deste barro vem a arte
Arte do Modelador,
Do oleiro que o amassa
E lhe da forma com louvor.
Desse barro somos feitos.
Vaso de barro, fugas.
Como os vasos, com defeitos.
Valemos o barro. Não mais.
Mas, desse vaso sem vida,
Quer o oleiro fazer,
Recipiente de jóias,
Valores imensos conter.
Tesouro em vaso de barro,
para que a excelência de Deus,
seja a essência do vaso,
o valor do que a recebeu.
Essência que nos enche a alma,
que não a merece, a final
é recipiente de barro,
honrado pelo Ser Eternal.
Emanuel. Deus nos é dado!
É ato da graça do Senhor,
é Jesus dando-se ao barro,
buscando o homem com amor.
Graças a Ti, Pai Eterno!
Louvores a Ti, ó Senhor!
Do barro, a teus filhos... És tão terno!...
Somos teus vasos de amor!