O princípio da criação

O princípio da criação

No princípio a terra era vazia,

Mas Deus pela sua Palavra criou!

Achando que era bom o que fazia,

Assim apareceria a luz do dia,

E a natureza Deus logo organizou,

Ordenou às águas o seu limite,

E a terra firme Deus confirmou!

O Sol apareceu no seu zénite,

E no seu esplendor ele persiste,

E toda a criação o Senhor fundou!

E viu Deus que era muito bom,

Do pó da terra Deus formou Adão!

Depois ao sétimo dia descansou,

Mas olhando a criação pensou,

O homem não é bom estar só; não!

Dando a Adão um sono profundo,

Ele tomou de Adão uma costela!

Dando nova criatura ao mundo,

Para o homem não ser vagabundo,

Assim nasceu Eva linda e bela!

Ao casal o Senhor explicou,

De todos os frutos podeis comer,

E uma simples tarefa lhe indicou,

Cuidar dum jardim, Deus ordenou,

Do fruto proibido; não devem mexer!

Assim Satanás, bem disfarçado,

De alada e sinuosa serpente!

Enganando Eva a cometer pecado,

O casal desobedecendo obcecado,

Sendo expulso do paraíso de repente!

Adão por Deus interrogado, se queixou,

A mulher que me deste, deu-me a provar!

Adão com sua mulher se desculpou,

Pelo casal desobediente o pecado entrou,

E a serpente a rastejar Deus a condenou!

J. Rodrigues 18/10/2011

Galeano
Enviado por Galeano em 13/09/2013
Código do texto: T4480320
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.